关于研究生自习室的申请

2017-12-28

我们19届考研党殷切的希望学校能在图书馆或教学楼多开设几间专门的不用清书的考研自习室。 首先,自2015年以来,全国研考报名人数逐年上升且增幅渐大,2015年为164.9万人,2016年变为177万人,比上年增加12.1万人,增幅达7.3%;2017年为201万人,比上年增多24万人,增幅为13.6%;2018年增至238万人,增幅为18.4%。我校考研人数也大幅增长,相比之下,考研自习室的位置是远远不够的。 其次,图书馆的自习室都要清空,所以考研资料晚上或不用时只能放在走廊和楼梯上。不仅影响了图书馆的整体美观和使用的便利,而且也不便于考研资料的保存。比如,这学期11月份就出现过有学姐学习资料丢失的情况。 虽然七教有考研自习室,但是座位有限,而且使用不方便。自习室一排由六到十二个座位连在一起,桌子很窄,所以同学们全部是一个人使用两张桌子,极大的减少了可在此学习的人数;坐在中间的同学,出去进来去盛水、上厕所、放松一下的时候,都得打扰其他同学让一下,而坐在边上的同学,也只得让其他同学。相比之下更加适合短时间的上课。而且七教现在已经形成了 考研座位得提前向熟识的学姐学长预约预定甚至是出钱买的不良风气。让我们19届考研的学生很是为难。 最后,综合楼的2万多个座位的投入,极大的减轻了其他教学楼的负担,完全可以在各教学楼腾出一些教室作为不清书的考研自习室。但是得恢复登记和及时更新考研教室同学名字信息的制度,防止外校人员进入以及考到一半放弃的同学浪费教室资源。 我们殷切的盼望学校能够在图书馆和其他教学楼开设专门的考研自习室,来缓解考研学子的压力。

大家的回复(评论)

您的称呼:(*)

您的邮箱地址:(*)

回复内容:(*)

《成都大学师生服务热线》受理范围

1、仅解答处理学校工作和职能范围内的相关问题;
2、听取师生对学校工作的意见和建议;
3、受理师生对学校工作的投诉。

《成都大学师生服务热线》不受理范围

1、明显不属于成都大学工作和职能范围的;
2、同一问题正在办理或已经回复处理的;
3、明显缺乏事实依据的意见或投诉;
4、有违法违纪、言语粗鲁、内容特别偏激的;
5、对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉。

温馨提示:
1.服务热线网上受理平台24小时为广大师生服务;热线电话工作时间为周一至周五上午9:00-12:00,下午2:00-5:30。
2.师生来信时,请在“手机号码”和“电子邮箱”栏中留下真实信息,并保持电话畅通。若工作人员无法与来信人取得联系,该信件将被系统视作废件处理。

信件查询

信件编号

信件密码

指定回复信件

回复情况统计

姓名 回复数 排名
师生服务热线 192 1
后勤处 144 2
教务处 141 3